27 августа 2021
Полезное варенье из облепихи

Полезное варенье из облепихи

Облепиха — ягода, растущая на всей территории Европы, а также в Индии и Пакистане. Ягодки облепихи созревают к сентябрю, поэтому достаточно удобно в это время начинать делать заготовки на зиму. Облепиха содержит кальций, калий, магний, железо, фосфор, бор, различные аминокислоты, витамины (А, С, группы В, Е, РР, Н). Ягоды облепихи обладают противовирусным и противовоспалительным эффектами, они укрепляют ткани организма человека, улучшают обмен веществ.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории211,43кКал
Белки0,57грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы50,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
2 кг = 2000 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе облепихи обратите внимание на то, что ее ягодки должны быть сухими, без повреждений, яркого оранжевого цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте ягоды облепихи под холодной проточной водой, немного обсушите.

Шаг 1

В кастрюльку среднего размера влейте воду, высыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите, помешивая, до кипения. Варите еще 10 минут. Всыпьте облепиху, варите 200-210 минут.

Шаг 2

Возьмите дуршлаг, процедите в отдельную емкость сироп, облепиху оставьте в дуршлаге.

Шаг 3

Процеженный сироп влейте в кастрюлю, варите до кипения. Добавьте облепиху, варите 15 минут на небольшом огне.

произвести впечатление

Налейте варенье в индивидуальные маленькие тарелочки в качестве соуса к блинам или используйте как добавку в творог.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении