26 августа 2021
Рубиновое варенье из калины

Рубиновое варенье из калины

Калина известна своими полезными свойствами уже давно. Ее ягоды — рекордсмены по содержанию железа, а витамина С в них вдвое больше, чем в киви и лимонах. Чтобы сохранить калину на зиму, из нее тоже делают заготовки. Но есть определенные тонкости, которые надо знать. Если в вашей семье зимой часто болеют простудой, то вам обязательно нужно сварить целебное варенье из калины.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории177,35кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы48,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сварите калиновое варенье с добавлением яблок, так оно будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ягоды калины помойте и залейте кипятком, бланшируйте 3 минуты, а затем промойте холодной водой. Простерилизуйте баночки и крышки, приготовьте кастрюлю с антипригарным дном. Для варенья собирайте ягоды калины, когда начнутся заморозки, тогда из нее уйдет горечь. Но можно и положить ее предварительно в морозилку.

Шаг 1

В кастрюле соедините воду, сахар, ванилин и сварите сироп. Положите в сироп ягоды, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 2

Когда содержимое кастрюли остынет, снова поставьте ее на плиту и варите на небольшом огне 5 минут, снимая пенку.

Шаг 3

Готовое варенье разлейте в простерилизованные баночки и закатайте крышками. Накройте горячие банки чем-нибудь теплым и оставьте до остывания.

произвести впечатление

Необыкновенно красивое варенье рубинового цвета украсит любое чаепитие, подарит здоровье и укрепит иммунитет вам и вашим детям.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении