2 сентября 2021
Яблочные конвертики из слоеного теста

Яблочные конвертики из слоеного теста

Яблочные конвертики из слоеного теста на большой перемене с удовольствием съест каждый школьник. Для удобства и скорости лучше взять готовое слоеное тесто. Если нет свежих фруктов, их можно заменить конфитюром, а чтобы начинка во время выпекания не вытекала, кусочки яблок можно слегка запанировать в крахмале.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,3кКал
Белки2,89грамм
Жиры9,61грамм
Углеводы30,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
500 г
5 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 9 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки по возможности берите из домашнего сада. Сахарную пудру можно заменить небольшим количеством жидкого меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженное слоеное тесто, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и семян, нарежьте средними дольками, обваляйте в крахмале. Палочки корицы измельчите. Это можно сделать, завернув корицу в пакет и измельчив кухонным молоточком или скалкой. Противень застелите пергаментной бумагой. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Сделайте яблочные конвертики. Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на аккуратные квадраты. В середину каждого выложите яблочные дольки в крахмале. Присыпьте корицей и сахарной пудрой. Соберите концы заготовки и защипните их.
Яблоки можно измельчить при помощи терки, тогда крахмал добавьте во фруктовое пюре и перемешайте.

Шаг 2

Испеките конвертики. Выложите заготовки на противень, чтобы между ними было небольшое расстояние. Отправьте в духовку на 20-25 минут. Затем горячую выпечку присыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Яблочные конвертики из слоеного теста сложите в ланчбокс. Не забудьте положить в портфель коробочку фруктового сока, так школьный перекус станет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении