7 сентября 2021
Полезные отварные маслята

Полезные отварные маслята

Эти привычные для европейцев недорогие грибы с маслянистой, скользкой шляпкой — настоящая находка для хозяек. По вкусу и пищевой ценности не уступают белым грибам, да еще и лечебными свойствами обладают. Однако не торопитесь их жарить, при таком способе приготовления грибы частично теряют свою полезные свойства. Наш рецепт поможет вам приготовить по-настоящему полезные грибы.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории25,77кКал
Белки1,09грамм
Жиры0,57грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 4 г
5 шт. = 5 г
5 шт. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените лимонную кислоту свежевыжатым соком лимона. Отнеситесь внимательно к выбору грибов. Они должны быть свежими с характерным легким запахом, с неповрежденной ножкой и шляпкой. Обязательно проверьте срок реализации.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте, почистите. Если это необходимо, разрежьте на более мелкие кусочки.

Шаг 1

Залейте грибы горячей водой, добавьте лимонную кислоту и поставьте на огонь. После закипания отварите в течение 5 минут на маленьком огне. Откиньте отваренные грибы на дуршлаг, дайте им стечь и ополосните теплой водой.

Шаг 2

Переложите отваренные грибы в кастрюлю, добавьте соль, горошины черного и душистого перца, лавровый лист. Залейте небольшим количеством воды так, чтобы полностью покрыть грибы. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 10 минут. Дайте настояться минут 10, извлеките шумовкой, дайте стечь жидкости.

произвести впечатление

Грибы называют растительным мясом. Поэтому вы можете подавать их, как и мясо, с любимым гарниром (картофелем, рисом, гречкой). Можете украсить по своему вкусу: зеленым луком, долькой лимона, веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении