Пряная тилапия жареная

Пряная тилапия жареная

Полное описание Тилапия — популярная во многих странах небольшая речная рыба. Наши хозяйки ее не жалуют, и совершенно напрасно. Эта недорогая рыба не имеет опасных мелких костей, лишена специфического «речного» запаха. И в то же время не менее полезна, чем морская рыба. Этот рецепт позволит украсить ваш рацион недорогим и чрезвычайно полезным рыбным блюдом. Добавляя любимые специи, можно разнообразить его вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,51кКал
Белки18,15грамм
Жиры7,13грамм
Углеводы6,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 800 г
5 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Старайтесь выбирать только филе без признаков разморозки, нежно-розового цвета. Обязательно проверьте срок реализации.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Размораживайте рыбу на нижней полке холодильника, оставив ее там на 5-6 часов. Так филе будет более сочным.

Шаг 1

Филе тилапии промойте, просушите на бумажном полотенце, посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в сухарях. Разогрейте сковороду на огне, налейте половину подсолнечного масла.

Шаг 2

После разогревания масла выложите подготовленное филе на сковороду. Обжаривайте на среднем огне 10 минут с каждой стороны, не накрывая крышкой. Добавляйте масло после каждой пожаренной порции.

произвести впечатление

Подавайте жареную тилапию в качестве самостоятельного блюда. При порционной подаче для украшения используйте дольку лимона, веточку базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении