Сладкая карамель на сковороде

Сладкая карамель на сковороде

Карамель — самая популярная сладость во всех странах мира. Ее используют как самостоятельный десерт, так и добавляют в выпечку и напитки. Большинство считают, что карамель-это изделие из сахара, поэтому в ней нет полезных веществ. Но это совершенно неверное суждение. Карамель содержит в себе железо, магний, цинк, кальций и много других элементов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории397,77кКал
Белки0,77грамм
Жиры29,04грамм
Углеводы37,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 180 г
60 мл = 60 г
0.5 стакан = 105 г
150 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления тростниковый сахар, он гораздо полезнее, чем свекловичный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло должно подтаять.

Шаг 1

Поместите сахарный песок в сотейник с толстым дном или сковороду с высокими бортиками, залейте водой, поставьте на плиту и варите сахарный сироп на среднем огне. Не перемешивайте до тех пор, пока сахар не раствориться полностью. Варите сироп до появления яркого янтарного цвета. Не передерживайте сироп на плите. Затем снимите сковороду с плиты и остудите 10-20 секунд.

Шаг 2

Сливки нагрейте, растворите в них соль. Добавьте горячие сливки с солью в сахарный сироп. Масса станет пениться и подниматься, нужно ее хорошо вымешать до однородности, деревянной лопаткой, на слабом огне.

Шаг 3

Добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте карамель, продолжая держать сковороду на слабом огне еще 1-2 минуты. Процедите слегка остывшую карамель через сито. После полного остывания поместите в холодильник на ночь для стабилизации.

произвести впечатление

Подавайте карамель во время чаепития. Карамель можно намазывать на хлеб, тосты или использовать в качестве начинки для торта и пирожных.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении