16 сентября 2021
Картошка с маслятами

Картошка с маслятами

Когда возникает мысль какое блюдо приготовить на обед, чтобы пришлось по вкусу всей семье, то картофель с маслятами отличная партия. Вариантов приготовления картофеля с грибами огромное множество. Тут можно включить фантазию и приготовить великолепный обед.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки1,9грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы15,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

250 г
800 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте грибы и картофель на оливковом масле, так они будут вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи, промойте. Нарежьте лук мелким кубиком. Картофель нарежьте крупной соломкой.

Шаг 1

В разогретую сковороду выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте промытые грибы и все обжарьте.

Шаг 2

После того, как лук и грибы обжарили, добавьте картофель, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте картофель с грибами каждому в отдельном блюде. Нарежьте свежие овощи, либо подайте с легким салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении