Картошка с опятами

Картошка с опятами

Когда возникает мысль какое блюдо приготовить на обед, чтобы пришлось по вкусу всей семье, то картофель с опятами — отличная партия. Вариантов приготовления картофеля с грибами огромное множество. Тут можно включить фантазию и приготовить великолепный обед.
Калории 60,18 кКал
Белки 1,88 грамм
Жиры 0,47 грамм
Углеводы 12,1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте грибы и картофель на оливковом масле, так они будут вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите овощи, промойте. Нарежьте лук мелким кубиком. Картофель нарежьте крупной соломкой.

Шаг 1

В разогретую сковороду выложите лук и обжарьте его до золотистого цвета, затем добавьте промытые грибы и все обжарьте.

Шаг 2

После того, как лук и грибы обжарили, добавьте картофель, посолите, поперчите по вкусу и обжарьте до готовности.

произвести впечатление

Подавайте картофель с грибами каждому в отдельном блюде. Нарежьте свежие овощи, либо подайте с легким салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, вы правы! Мы уже исправили эту ошибку. Спасибо, что обратили внимание.
26.08.25 в 09:39
Татьяна Кононова
Это ведь опята, не маслята?!
23.08.25 в 11:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении