8 августа 2021
Сладкий манник в духовке

Сладкий манник в духовке

Естественное желание каждой хозяйки порадовать и вкусно накормить всю семью. Благодаря таким пирогам, как манник это не составит большого труда, так как для приготовления не нужно много времени и необязательно обладать высшими кулинарными навыками.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории225,32кКал
Белки7,8грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы24,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 стакан = 225 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
50 г
10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления блюда перепелиные яйца, вместо куриных. Молоко добавьте обезжиренное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Молоко, яйца и масло заранее достаньте из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Манную крупу залейте молоком и оставьте на 1 час для набухания.

Шаг 1

Яйца, сахар и масло взбейте до однородной и пышной массы. Взбитую массу добавьте к набухшей манке и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Полученную смесь вылейте в подготовленную форму для выпечки. Если форма металлическая, то дно и борта смажьте маслом. Выпекайте манник в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 50-60 минут.

произвести впечатление

Остывший манник разрежьте на порционные кусочки. Манник хорошо сочетается со сгущенкой, по желанию используйте ее. Либо полейте шоколадным топпингом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении