5 августа 2021
Манник на сметане с клубникой

Манник на сметане с клубникой

Одно из самых уникальных блюд — это манник. Он совершенно простой в приготовлении и с неповторимым вкусом. Технологий приготовления существует множество, но одним неизменным ингредиентом остается манная крупа. В манном пироге сбалансировано содержание белков, жиров и углеводов.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории267,73кКал
Белки6,78грамм
Жиры7,71грамм
Углеводы44,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 210 г
1 стакан = 180 г
1 стакан = 130 г
3 шт. = 180 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на кукурузную или овсяную. Пирог приобретет пикантный вкус и будет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Манку со сметаной перемешайте и оставьте на 20 минут. В это время подготовьте орехи, очистите и измельчите. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте манной крупой.

Шаг 1

В набухшую манку добавьте яйца, сахар и хорошо перемешайте с помощью миксера. Далее добавьте просеянную муку с разрыхлителем, хорошо перемешайте до однородности. По желанию добавьте орехи или ягоды.

Шаг 2

Выпекайте в хорошо разогретой духовке в течение 40-45 минут. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте. Готовый манник выньте из формы и остудите.

произвести впечатление

Подавайте разрезав на порции, посыпьте сахарной пудрой, молотыми орехами и украсьте фруктами или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении