Простой пирог с грибами в духовке

Простой пирог с грибами в духовке

Ароматный пирог с вешенками и жареным луком на песочном тесте. Изюминкой блюда является сметанная заливка, которая делает пирог нежным и сливочным.Такая выпечка отлично подойдет для приема гостей, простого перекуса или бранча. Пирог с грибами можно подать как дополнение к супу или бульону.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории249,45кКал
Белки4,82грамм
Жиры18,42грамм
Углеводы15,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 195 г
125 г
4 ст. л. = 100 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

300 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
100 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на кукурузную, она не содержит глютен.Для жарки используйте оливковое масло, оно намного полезнее подсолнечного и выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Подморозьте сливочное масло и натрите его на крупной терке в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте к маслу муку и соль. Разотрите все ингредиенты до состояния крошки.

Шаг 3

Добавьте к сливочно-мучной крошке сметану и замесите тесто. Месите его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски.

Шаг 4

Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Пока тесто расстаивается в холодильнике, подготовьте начинку. Для этого мелко нарежьте репчатый лук и порвите вешенки на полоски.

Шаг 6

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте вешенки и репчатый лук на среднем огне в течение 7-10 минут до золотистости. Посолите и поперчите начинку по вкусу.

Шаг 7

Приготовьте заливку для пирога. В миске смешайте два яйца, 100 грамм сметаны и щепотку соли.

Шаг 8

Когда тесто охладится, раскатайте его до толщины 4-5 мм. Выложите тесто в форму для пирога, формируя бортики. Отправьте основу в духовку выпекаться на 20 минут.

Шаг 9

В готовую основу выложите обжаренные вешенки с луком и залейте яично-сметанной смесью.

Шаг 10

Снова отправьте пирог в духовку выпекаться на 20 минут. Готовый пирог остудите и извлеките из формы.

Шаг 11

Пирог с грибами готов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении