12 сентября 2021
Капустный пирог заливной

Капустный пирог заливной

Заливные пироги — это простой и быстрый способ приготовить свежую домашнюю выпечку без особых хлопот. Преимущество такого пирога в том, что начинка заливается жидким тестом, поэтому не нужно ничего месить, расстаивать и раскатывать.В этом рецепте в качестве начинки для заливного пирога используются белокочанная капуста и репчатый лук. Ингредиенты все самые простые, поэтому пирог получается весьма бюджетным, но очень вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории170,19кКал
Белки5,49грамм
Жиры9,31грамм
Углеводы15,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1.5 стакан = 195 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую, она менее калорийная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капусту. Репчатый лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Взболтайте всё венчиком.

Шаг 2

Просейте в миску муку, добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния. Консистенция должна напоминать густую сметану. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Теперь займитесь начинкой. Для этого мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 5

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте в сковороду капусту и жарьте ее вместе с луком примерно 10 минут до мягкости.

Шаг 8

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Добавьте сушеные травы. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 9

Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Вылейте на дно формы половину от объема теста. Сверху на тесто равномерно выложите капустную начинку. Затем вылейте оставшееся тесто.

Шаг 10

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40-50 минут.

Шаг 11

Заливной пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в начинку свежую зелень, шпинат или брокколи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ирина Т.
спасибо. очень понятно,подробно, доступно, вкусно. зяла на заметку.
05.04.24 в 10:24
Редактор Food.ru
Екатерина, температура указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов :) Вы правы, форма смазана сливочным маслом, мы уже исправили текст рецепта!
13.11.23 в 12:05
Екатнрина В.
здравствуйте, не поняла при каком температуре выпекать, и квас на фото вроде сливочным маслом смазано?
11.11.23 в 14:12
Алина Е.
наипростецший рецепт. хорошие фото, качественно описано. спасибо большое. может и начинку правда можно было бы уменьшить или наоборот тесто побольше
29.10.23 в 16:51
Лейла Т.
Начинки много получается, а теста маловато
21.04.23 в 14:00
лариса М.
Спасибо! Обязательно испеку !
13.12.21 в 17:29
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении