Капустный пирог заливной

Капустный пирог заливной

Заливные пироги — это простой и быстрый способ приготовить свежую домашнюю выпечку без особых хлопот. Преимущество такого пирога в том, что начинка заливается жидким тестом, поэтому не нужно ничего месить, расстаивать и раскатывать.В этом рецепте в качестве начинки для заливного пирога используются белокочанная капуста и репчатый лук. Ингредиенты все самые простые, поэтому пирог получается весьма бюджетным, но очень вкусным.
Калории 170,19 кКал
Белки 5,49 грамм
Жиры 9,32 грамм
Углеводы 15,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

1,5 стакан = 195 г
3 шт. = 180 г
1 стакан = 200 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 7 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую, она менее калорийная.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите капусту. Репчатый лук очистите. Подготовьте остальные ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте куриные яйца и влейте молоко. Взболтайте всё венчиком.

Шаг 2

Просейте в миску муку, добавьте соль и разрыхлитель.

Шаг 3

Тщательно перемешайте тесто до однородного состояния. Консистенция должна напоминать густую сметану. Если тесто получилось слишком жидким, то добавьте еще немного муки.

Шаг 4

Теперь займитесь начинкой. Для этого мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 5

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

Шаг 6

Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжарьте репчатый лук на среднем огне в течение 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 7

Добавьте в сковороду капусту и жарьте ее вместе с луком примерно 10 минут до мягкости.

Шаг 8

Посолите и поперчите начинку по вкусу. Добавьте сушеные травы. Перемешайте и снимите с огня.

Шаг 9

Смажьте форму для пирога сливочным маслом. Вылейте на дно формы половину от объема теста. Сверху на тесто равномерно выложите капустную начинку. Затем вылейте оставшееся тесто.

Шаг 10

Отправьте пирог выпекаться в духовку на 40-50 минут.

Шаг 11

Заливной пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Добавьте в начинку свежую зелень, шпинат или брокколи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(9)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Екатерина Н.
очень хороший рецепт, все легко и просто получается и подходит для любой начинки🙏💜
23.02.25 в 18:32
Редактор Food.ru
Елена, должен получиться. Такой пирог на плите нужно выпекать на маленьком огне и перевернуть, когда нижняя часть зарумянится.
11.09.24 в 12:43
Елена А.
На плите получится пирог?
11.09.24 в 07:55
Ирина Т.
спасибо. очень понятно,подробно, доступно, вкусно. зяла на заметку.
05.04.24 в 10:24
Редактор Food.ru
Екатерина, температура указана в шаге "Подготовиться", 180 градусов :) Вы правы, форма смазана сливочным маслом, мы уже исправили текст рецепта!
13.11.23 в 12:05
Екатнрина В.
здравствуйте, не поняла при каком температуре выпекать, и квас на фото вроде сливочным маслом смазано?
11.11.23 в 14:12
Алина Е.
наипростецший рецепт. хорошие фото, качественно описано. спасибо большое. может и начинку правда можно было бы уменьшить или наоборот тесто побольше
29.10.23 в 16:51
Лейла Т.
Начинки много получается, а теста маловато
21.04.23 в 14:00
лариса М.
Спасибо! Обязательно испеку !
13.12.21 в 17:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении