13 сентября 2021
Маковые кексы

Маковые кексы

Мак — удивительный продукт с неповторимым ароматом и вкусом. Абсолютно каждый в детстве пробовал выпечку с маком и знает насколько это вкусно!Предлагаем вам рецепт нежных маковых кексов на кукурузной муке. Такая выпечка отлично подойдет для чаепития, особенно она понравится детям.При приготовлении кондитерских изделий с маком, следует помнить главный нюанс, что мак предварительно необходимо замочить в кипятке. Это позволит маку раскрыться и убрать из него лишнюю горечь.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории333,9кКал
Белки7,33грамм
Жиры16,78грамм
Углеводы36,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

150 г
2.5 стакан = 325 г
200 г
2 шт. = 120 г
50 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
2 ч. л. = 10 г

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу или стевию.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все ингредиенты. Растопите сливочное масло. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 1

Для начала подготовьте мак. Залейте его кипятком так, чтобы вода покрыла мак на 2-3 см. Оставьте мак замачиваться на 30-40 минут. Эта процедура необходима для того, чтобы убрать лишнюю горечь из мака и распарить его.

Шаг 2

Отделите яичные белки от желтков.

Шаг 3

Добавьте к белкам щепотку соли и взбейте их до устойчивых пиков.

Шаг 4

В другой миске соедините желтки с сахаром и взбейте. Вы увидите, как желтки станут светлее.

Шаг 5

Добавьте к желткам с сахаром сметану и растопленное сливочное масло. Перемешайте.

Шаг 6

Откиньте мак на дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Затем добавьте мак в миску с желтками.

Шаг 7

Всыпьте просеянную муку. Добавлять ее лучше постепенно, чтобы регулировать густоту теста. Его консистенция должна напоминать густую сметану.

Шаг 8

Добавьте в тесто взбитые белки и аккуратно перемешайте всё лопаткой. Очень важно избегать активных движений, чтобы не разрушить воздушную структуру белков.

Шаг 9

Тесто готово. Благодаря отдельно взбитым белкам, оно получается пышным.

Шаг 10

Смажьте формочки для кексов сливочным или растительным маслом. Разлейте тесто по формочкам, заполняя их на 2/3 от объема. Необходимо оставить место, ведь кексы подойдут в процессе запекания.

Шаг 11

Отправьте кексы в духовку на 25-30 минут. Готовые кексы остудите и извлеките из формочек.

Шаг 12

Подайте кексы украсив шоколадным топпингом по желанию. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении