Веганские тыквенные кексы

Веганские тыквенные кексы

Такой рецепт подойдет для любых случаев жизни, понравится всем и каждому, готовить его можно даже во время поста: в его составе простые растительные ингредиенты. На приготовление уйдет всего двадцать минут вашего времени, притом особых навыков и умений этот рецепт не требует. В этом рецепте в тесто добавляется чернослив, но по вашему желанию вместо него можно добавить изюм, курагу, орехи, можно все это комбинировать или не добавлять дополнительных ингредиентов вовсе.
Калории 207,38 кКал
Белки 4,04 грамм
Жиры 0,58 грамм
Углеводы 49,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
21 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

320 г
400 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву и чернослив хорошо промойте под проточной водой. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.

Шаг 1

Тыкву порежьте кубиками. Можно не стараться, впоследствии она будет измельчена до состояния пюре.

Шаг 2

Чернослив порежьте произвольными кусочками.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю налейте воду, примерно в два раза больше количества тыквы. Доведите воду до кипения и выложите тыкву, варите на среднем огне примерно 20 минут до мягкости тыквы.

Шаг 4

Готовую тыкву выньте из кипятка и переложите в чашу блендера. С помощью погружной насадки измельчите тыкву до состояния пюре.

Шаг 5

В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, соду и корицу.

Шаг 6

К сухой смеси добавьте остывшее тыквенное пюре и порезанный чернослив, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Форму для кексов проложите бумагой для выпечки, выложите тесто и отправляйте выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Готовые кексы подавайте к столу теплыми или остывшими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, около 6 кексов, их количество зависит напрямую от размера ваших форм для выпечки :)
25.01.24 в 10:38
Виктория
Здравствуйте, а подскажите сколько получается кексов на 3 порции?
24.01.24 в 19:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении