12 августа 2021
Веганские тыквенные кексы

Веганские тыквенные кексы

Такой рецепт подойдет для любых случаев жизни, понравится всем и каждому, готовить его можно даже во время поста: в его составе простые растительные ингредиенты. На приготовление уйдет всего двадцать минут вашего времени, притом особых навыков и умений этот рецепт не требует. В этом рецепте в тесто добавляется чернослив, но по вашему желанию вместо него можно добавить изюм, курагу, орехи, можно все это комбинировать или не добавлять дополнительных ингредиентов вовсе.
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,38кКал
Белки4,04грамм
Жиры0,58грамм
Углеводы49,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
21 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

320 г
400 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву и чернослив хорошо промойте под проточной водой. Поставьте духовку разогреваться до 190 градусов.

Шаг 1

Тыкву порежьте кубиками. Можно не стараться, впоследствии она будет измельчена до состояния пюре.

Шаг 2

Чернослив порежьте произвольными кусочками.

Шаг 3

В небольшую кастрюлю налейте воду, примерно в два раза больше количества тыквы. Доведите воду до кипения и выложите тыкву, варите на среднем огне примерно 20 минут до мягкости тыквы.

Шаг 4

Готовую тыкву выньте из кипятка и переложите в чашу блендера. С помощью погружной насадки измельчите тыкву до состояния пюре.

Шаг 5

В глубокой миске смешайте просеянную муку, сахар, соду и корицу.

Шаг 6

К сухой смеси добавьте остывшее тыквенное пюре и порезанный чернослив, хорошо перемешайте.

Шаг 7

Форму для кексов проложите бумагой для выпечки, выложите тесто и отправляйте выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Готовые кексы подавайте к столу теплыми или остывшими. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Виктория, около 6 кексов, их количество зависит напрямую от размера ваших форм для выпечки :)
25.01.24 в 10:38
Виктория
Здравствуйте, а подскажите сколько получается кексов на 3 порции?
24.01.24 в 19:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении