Насыпной пирог «Три стакана»

Насыпной пирог «Три стакана»

Очень вкусный и красивый пирог, состоящий из минимального количества ингредиентов. Такой пирог похож на традиционную шарлотку, но еще вкуснее, интереснее и проще в приготовлении. По желанию в сухую смесь можно добавить любимые пряности: корицу, ванилин, мускатный орех и другие. Также по желанию вместе с яблоками к начинке можно добавить изюм. Одним словом, пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории161,21кКал
Белки1,74грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы24,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

130 г
160 г
180 г
150 г
2 ч. л. = 10 г
1.5 кг = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло отправьте в морозилку, чтобы оно затвердело. Яблоки хорошо промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сливочное масло достаньте из морозилки и натрите на мелкой или средней терке.

Шаг 2

Яблоки натрите на крупной или средней терке.
Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, манку и сахар, перемешайте.

Шаг 4

Форму для выпекания проложите пергаментной бумагой. Первым слоем равномерно распределите по дну сухую смесь.
Форму лучше брать разъемную – так готовый пирог легче будет из нее извлекать.

Шаг 5

Поверх сухой смеси выложите натертые яблоки, далее – снова сухая смесь и снова яблоки.

Шаг 6

Завершать слои должна сухая смесь, поверх которой выложите натертое сливочное масло. Отправляйте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут до образования румяной корочки.

Шаг 7

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем извлеките из формы, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана П.
Отличный пирог!
16.02.24 в 07:06
Андрей Львович
Вкусно. Быстро. Просто. Классный.
21.10.22 в 06:51
Лариса
Ерунда!!
22.03.22 в 14:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении