Насыпной пирог «Три стакана»

Насыпной пирог «Три стакана»

Очень вкусный и красивый пирог, состоящий из минимального количества ингредиентов. Такой пирог похож на традиционную шарлотку, но еще вкуснее, интереснее и проще в приготовлении. По желанию в сухую смесь можно добавить любимые пряности: корицу, ванилин, мускатный орех и другие. Также по желанию вместе с яблоками к начинке можно добавить изюм. Одним словом, пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь!
Калории 161,21 кКал
Белки 1,74 грамм
Жиры 6,25 грамм
Углеводы 24,58 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

130 г
160 г
180 г
150 г
2 ч. л. = 10 г
1,5 кг = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Масло отправьте в морозилку, чтобы оно затвердело. Яблоки хорошо промойте под проточной водой. Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сливочное масло достаньте из морозилки и натрите на мелкой или средней терке.

Шаг 2

Яблоки натрите на крупной или средней терке.
Чтобы яблоки не потемнели, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Шаг 3

В глубокой миске смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку с разрыхлителем, манку и сахар, перемешайте.

Шаг 4

Форму для выпекания проложите пергаментной бумагой. Первым слоем равномерно распределите по дну сухую смесь.
Форму лучше брать разъемную – так готовый пирог легче будет из нее извлекать.

Шаг 5

Поверх сухой смеси выложите натертые яблоки, далее – снова сухая смесь и снова яблоки.

Шаг 6

Завершать слои должна сухая смесь, поверх которой выложите натертое сливочное масло. Отправляйте пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 60 минут до образования румяной корочки.

Шаг 7

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем извлеките из формы, нарежьте порционными кусками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надежда
неожиданно приятный результат с первой попытки. Благодарю за интересный рецепт👍
28.11.24 в 11:46
Оксана П.
Отличный пирог!
16.02.24 в 07:06
Андрей Львович
Вкусно. Быстро. Просто. Классный.
21.10.22 в 06:51
Лариса
Ерунда!!
22.03.22 в 14:36

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении