Ароматное варенье из кураги

Ароматное варенье из кураги

Ароматное, нежное и просто невероятно вкусное варенье из кураги. Курага — это сухофрукт, богатый большим количеством витаминов и минералов. Данное варенье прекрасно подходит как в роли самостоятельного десерта, так и в роли начинки для пирогов, булочек и другой выпечки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории234,67кКал
Белки3,76грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы53,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

25 шт. = 325 г
0.5 шт. = 60 г
2 шт. = 2 г
10 ч. л. = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Очень внимательно стоит подойти к выбору кураги. Выбирайте данный сухофрукт менее яркий и невзрачный. Курага такого вида больше сохранила свои полезные свойства и меньше была обработана химическими реагентами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте курагу. Нарежьте лимон кусочками.

Шаг 1

Налейте воды в кастрюлю с сухофруктами. Переместите ее на плиту. Когда вода начнет кипеть, убавьте огонь и варите 15 минут, курага должна разбухнуть. Слейте воду после варки. Залейте курагу снова водой, чтобы она покрыла сухофрукт полностью.

Шаг 2

Добавьте нарезанные заранее кусочки лимона. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума, варите 40 минут. При варке жидкость должна выпариться, если она выпарится раньше, чем курага приготовится, то воду следует немного подлить.

Шаг 3

Готовую смесь измельчите блендером, добавьте сахара и немного гвоздики. Поставьте смесь на плиту и варите на маленьком огне еще около 60 минут. Варенье должно стать густым. В хорошо промытые банки положите варенье, и закатайте их крышками. Оставляем остывать.

произвести впечатление

Подавайте варенье в маленькое розетке, в компании горячего тостового хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении