19 августа 2021
Сытная гороховая каша с подливой

Сытная гороховая каша с подливой

Приготовить гороховую кашу так, чтобы окружающие просили добавки, совсем не сложно. В сочетании с мясной подливой такая каша станет особенно вкусной. Приготовить правильно горох не составит труда, если в точности следовать рецепту. Выбирайте крупу хорошего качества, такая приготовится в разы быстрее и прекрасно подойдет по консистенции.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки13,4грамм
Жиры17,59грамм
Углеводы2,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтите мясо индейки, чтобы сделать продукт менее калорийным. Или выбирайте любой другой, менее жирный вид мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и замочите горох в воде на несколько часов, чтобы он стал чуть крупнее и быстрее приготовился.

Шаг 1

Почистите морковь и лук, нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на терку. Мясо промойте, обсушите и нарежьте его кубиками.

Шаг 2

Вымойте еще раз горох и поставьте его вариться. Вода должна полностью покрывать горох. Варить нужно на среднем огне, периодически помешивая и снимая пенку. Горох должен стать мягким, по консистенции быть похожим на пюре. Если горох уже готов, а нужной консистенции еще нет, можно использовать блендер.

Шаг 3

В разогретую сковороду опустите нарезанный лук, через несколько минут добавьте морковь. Затем всыпьте кусочки мяса. Через 10 – 12 минут добавьте томатную пасту и чуть воды, чтобы все ингредиенты были покрыты водой. Все должно тушиться около 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте горох вместе с подливой, украшайте свежей зеленью. В качестве дополнения хорошо подойдет овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Наталья, вода должна покрывать горох целиком, если необходимо, в процессе приготовления воду нужно доливать. Сам горох, если он был предварительно замочен до состояния пюре, варится около часа. Время варки, как и количество воды, зависит от плотности гороха, мощности плиты и материала кастрюли, которую вы используете.
06.03.24 в 10:39
Наталья Г.
Рекомендую отредактировпть рецепт и все де указать в мл сколько нужно воды и сколько по времени нужно варить горох до
06.03.24 в 08:10
Редактор Food.ru
Ольга, вода должна покрывать весь горох. 😉
17.06.22 в 14:11
Ольга В.
чтобы горох сварить
07.06.22 в 11:20
Ольга В.
сколько воды нужно ?
07.06.22 в 11:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении