19 сентября 2021
Лакомая гранола с ягодами

Лакомая гранола с ягодами

Несмотря на то, что в представленном рецепте сухие ягоды, они сохранили тепло и аромат лета. В них остается много витаминов и микроэлементов, они придают блюду вкус и тонкий аромат. Возиться с такой гранолой совсем не хлопотно, она, как продукт для перекуса, всегда пригодиться во время спешки или сжатости времени.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории494,74кКал
Белки6,55грамм
Жиры40,11грамм
Углеводы27,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
300 г
80 мл = 80 г
150 г
80 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обязательно используйте для гранолы ягоды черники, которая в любом состоянии богата витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте нужные по количеству ингредиенты. Очистите орехи и ягоды от ненужных примесей. Приготовьте посуду, в которой вы смешаете ингредиенты гранолы.

Шаг 1

Соедините в приготовленной посуде овсянку, ягоды и орехи. Хорошо перемешайте. Добавьте к ним арахисовое масло, мед.

Шаг 2

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на нее смесь и разровняйте. Выпекайте в разогретой до 165 градусов духовке 10-15 минут.

произвести впечатление

Выложите гранолу в небольшую салатницу. Украсьте цукатами, курагой. Положите веточку мяты или в произвольном порядке разложите ее листики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении