10 августа 2021
Радужная гречневая каша с колбасой

Радужная гречневая каша с колбасой

Трудно согласиться с тем, что гречневая каша — скучная и обыденная еда. Ее, как и всякое другое блюдо, можно сделать очень даже достойной и привлекательной. Гречка с колбасой превращается в красивое, яркое и вкусное блюдо, не считая, что в ней очень много полезностей — 9 минералов, 18 аминокислот, богатый набор витаминов, которые нужны и в праздники, и будни.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории218,99кКал
Белки10,11грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы16,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 стакан = 165 г
400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественное растительное масло, предназначенные для обжарки, которое не содержит нежировых примесей, это влияет на вкус и качество еды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте гречку, проверьте на наличие неочищенных черных зерен, помойте. Морковь и лук очистите и помойте. Остальные продукты отмеряйте по списку.

Шаг 1

Поставьте варить гречку. Для этого вскипятите 2 стакана воды, высыпьте в нее стакан крупы, подсолите и варите на среднем огне до готовности каши.

Шаг 2

Лук, нарезанный четвертинками колец, а морковь – средними брусочками отправьте жариться в сковороду. Через 2 минуты добавьте к овощам нарезанную кубиками колбасу. Обжаривайте все до золотистой корочки.

Шаг 3

Высыпьте в сковороду к поджарке гречку, посолите, поперчите и перемешайте. После этого снимите с огня.

произвести впечатление

Гречку с колбасой подайте на тарелке, подчеркнув оранжевые кусочки моркови. Сверху положите украшение в виде веточки петрушки. Подайте салат из свежих овощей и соус на свое усмотрение.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении