Деликатесные морепродукты с рисовой лапшой

Деликатесные морепродукты с рисовой лапшой

Морепродукты с рисовой лапшой — классический вариант подобных блюд. Они созданы друг для друга, сочетаются по текстуре, ароматам, вкусам. Как нельзя лучше их дополняют обычные овощи — лук, морковь перец сладкий, чеснок и специи в виде соевого соуса. Изюминка блюда — лимонный сок. Вместе с тем его смогут приготовить и неопытные кулинары.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории160,02кКал
Белки5,59грамм
Жиры3,41грамм
Углеводы27,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
350 г
1 шт. = 150 г
2 шт. = 200 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Учитывая, что оливковое масло при термической обработке сохраняет практически все свои вещества, используйте его вместо обычного растительного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок, помойте их. Перец помойте и очистите от семян. Помойте лимон и выжмите лимонный сок. Приготовьте остальные продукты по списку.

Шаг 1

Рисовую лапшу сварите, как написано на упаковке. Нарежьте овощи: лук - кубиками, перец - полукольцами, морковь - полосками, чеснок - мелкими пластинами. Оправьте их по очереди на несколько минут тушиться в сковороду с растительным маслом. Сначала - лук, затем - морковь, после них перец и чеснок.

Шаг 2

Всыпьте в сковороду к тушеным овощам набор морепродуктов. Перемешайте и также тушите их вместе с ними 5-7 минут.

Шаг 3

К овощам и морепродуктам отправьте готовую лапшу. Перемешайте. После этого добавьте несколько ложек соевого соуса, лимонный сок, перемешайте и выключите огонь.

произвести впечатление

Подайте морепродукты с рисовой лапшой в красивой тарелке. Подчеркните блюдо несколькими дольками лимона. Положите веточки зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана Д.
Спасибо за рецепт. Я люблю такие блюда.попробую ваш вариант. Заранее уверена, что понравится.
21.03.24 в 13:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении