15 сентября 2021
Ароматная белевская пастила

Ароматная белевская пастила

Белевская пастила — одна из древних разновидностей русской пастилы. Начал ее производить в г. Белеве Тульской области еще в XIX веке купец Амвросий Прохоров. «Секрет фирмы» состоит в том, что в рецептуре присутствуют взбитые с сахаром яичные белки и мякоть печеных яблок, причем, только сорта антоновка. Это обеспечивает несравненный аромат изделию. В остальном все, как и обычно, и любой кулинар может порадовать такой пастилой свою семью, подать в виде угощения гостям.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории213,98кКал
Белки0,8грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы56,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1000 г
3 шт. = 99 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В порядке эксперимента замените часть сахар медом, который придаст свои нотки аромата и обогатит состав.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте, обсушите и разрежьте на половинки. Приготовьте нужное количество сахара. Выставьте кухонный инвентарь, которым будете взбивать пюре.

Шаг 1

Яблоки запеките в духовке при 200 градусах. Очистите от кожицы. Мякоть протрите через дуршлаг, затем - через густое сито.

Шаг 2

Полученное пюре взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет и увеличится в объеме. Добавьте сахар, продолжайте взбивать еще 15-20 минут. Взбейте куриные белки и смешайте со взбитым пюре. Вместе взбивайте еще 5 минут.

Шаг 3

Готовую массу разложите на противне. Сушите в духовке сначала при 60-70 градусах. Затем убавьте температуру до 40-50 градусов. Спустя 30 минут разрежьте пастилу на куски и еще подсушите еще около часа. Затем переверните и окончательно досушите.

произвести впечатление

Подавайте белевскую пастилу в несколько слоев, присыпав сахарной пудрой. Представьте отдельными паллетами. Положите горсть ягод. Разрежьте и уложите рядом дольки яблок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении