1 августа 2021
Эффектный салат из свеклы с фетой

Эффектный салат из свеклы с фетой

Сыр фета в данном салате очень выгодно сочетается со свеклой. Рубиновый овощ дарит блюду цвет и свои ценные вещества, а греческий сыр фета, как продукт долголетия — другие. Его ароматика знакома гурманам своей тонкой кислинкой и тонами. В итоге, несмотря на такое благородство целей, блюдо в общем несложное, его готовят даже начинающие кулинары. Тем более, его нужно готовить для семьи в будни или праздники.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории186,66кКал
Белки4,52грамм
Жиры16,16грамм
Углеводы5,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 390 г
250 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 веточка = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для салата свежевыжатый сок лимона, а не пакетированный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу помойте и обсушите. Приготовьте фольгу для ее запекания. Укроп помойте и обсушите. Выставьте по весу остальные продукты для салата.

Шаг 1

Свеклу заверните в фольгу и отправьте запекаться в духовку на 1,5 часа. После этого охладите ее, очистите и нарежьте на небольшие кубики.

Шаг 2

Приготовьте заправку для салата – смешайте масло, соль, перец и сок лимона. Хорошо перемешайте. К свекле добавьте нарезанную кубиком фету, заправку и измельченную зелень. Снова перемешайте.

произвести впечатление

Салат выложите на контрастное блюдо. Украсьте веточкой зелени. Положите дольки лимона, или слайс, скрученный в виде спирали.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ТАТЬЯНА В.
Спассибо за идею. Обязательно приготовлю.
08.12.23 в 17:47
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении