Изысканная ветчина из куриной грудки

Изысканная ветчина из куриной грудки

Ветчина из куриной грудки — пример по-домашнему вкусного блюда, которое не обязательно покупать. Его можно приготовить и в домашних условиях, применив кулинарную фантазию, используя любимые специи и вкусы. В такую ветчину вы точно знаете, что кладете, поэтому она будет полностью натуральным продуктом. Вместе с тем, блюдо готовится несложно и с минимальными ингредиентами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории179,22кКал
Белки15,63грамм
Жиры12,86грамм
Углеводы0,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
150 мл = 150 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для ветчины выбирайте курицу, выращенную на натуральных кормах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистить и помыть. Курицу помыть и обсушить. Отделить грудку, окорочка и крылья. Грудку ненадолго поместите в морозилку, чтобы было легче нарезать. У окорочков отделите мясо от костей. Из крыльев сварите бульон, охладите.

Шаг 1

Грудку нарежьте мелкими кубиками, окорочка - крупными кусками. Добавьте к ним соль, перец, тертый чеснок. Все перемешайте. Затем в фарш вылейте бульон и всыпьте желатин. Перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Шаг 2

Выложите фарш на пищевую пленку и аккуратно сверните рулетом. Затем снова оберните пленкой, чтобы ветчина держала форму. Отправьте запекаться в духовку на 3 часа при температуре 95 градусов

произвести впечатление

Домашнюю ветчину подавайте порционными кусками. Украсьте зелеными, красными, оранжевыми овощами на свой вкус. Положите зелень в виде укропа, петрушки или базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении