Оригинальная селедка в майонезе

Оригинальная селедка в майонезе

Сельдь, маринованная в майонезе, всегда получается вкусной и оригинальной, поскольку майонез ее дополняет своим вкусом, формирует нежную текстуру рыбы. Такую всегда можно подать на любой стол — домашний, фуршетный или ресторанный. Продукты стоят не особо дорого, готовится быстро, можно хранить в холодильнике и всегда есть что подать к гарниру.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории198,43кКал
Белки9,97грамм
Жиры15,94грамм
Углеводы3,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 700 г
3 ст. л. = 75 г
4 ст. л. = 68 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 30 г
4 шт. = 320 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественную сельдь, которая не замораживалась по несколько раз, от этого зависит качество блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сельдь очистите от внутренностей, помойте. Лук очистите и помойте. Приготовьте посуду, в которой будете мариновать сельдь.

Шаг 1

Из выпотрошенных сельдей сделайте филе. Нарежьте его на аккуратные порционные кусочки.

Шаг 2

Сделайте заливку. Для этого налейте в посуду растительное масло, уксус, отправьте майонез, сахар, посолите. Все перемешайте.

Шаг 3

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Заливкой заправьте селедку и выложите лук. Перемешайте и отправьте в холодильник на 24 часа.

произвести впечатление

Подайте сельдь в селедочнице с кольцами лука сверху. Украсьте зеленью укропа. Разложите маслины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении