16 сентября 2021
Нежный сметанник на песочном тесте

Нежный сметанник на песочном тесте

Сметанник — любимый торт многих домохозяек. В чем его секрет? Скорее всего в доступности ингредиентов и простоте исполнения. Его приготовление под силу любому начинающему кулинару. При этом десерт не уступает по вкусу чизкейку, текстура очень легкая, нежная и воздушная.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории298,9кКал
Белки6,24грамм
Жиры20,57грамм
Углеводы22,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

200 г
2 шт. = 120 г
1 ч. л. = 5 г
2 стакан = 260 г
0.5 стакан = 90 г

Для начинки

500 г
5 шт. = 300 г
1 ч. л. = 5 г
0.33 стакан = 59.4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сметанный торт был более легким и полезным, выбирайте натуральную сметану без искусственных добавок с жирностью не более 15%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Обязательно просейте муку перед тем, как замешивать тесто. В этом случае корж сметанника получится более однородным и мягким.

Шаг 1

Замороженное масло натрите на самой крупной терке и смешайте с сахаром, затем поочередно добавьте яйца и муку с разрыхлителем. Замесите тесто до однородной структуры, оно не должно прилипать к рукам.

Шаг 2

Форму застелите пергаментной бумагой и хорошо промажьте сливочным маслом. Выложите тесто на дно формы и разровняйте, а также сформируйте из него высокий бортик.

Шаг 3

Для начинки взбейте венчиком сметану с сахаром. Когда сахар полностью раствориться, добавьте яйца и ванилин. Продолжайте взбивать до однородной консистенции и полученную массу влейте в форму с тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 40-50 минут.

произвести впечатление

Готовый сметанник можно подать гостям, разрезав классическим для десерта образом на треугольные порции. Подобные торты отлично сочетаются по вкусу с сухофруктами, такими как изюм и курага, украсьте ими вашу подачу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении