1 сентября 2021
Пряные маринованные опята

Пряные маринованные опята

Опята — любимые многими грибы: их легко собирать, не нужно чистить, их можно сушить, жарить, замораживать, добавлять в супы, салаты и горячие блюда. И, конечно, все любят вкусную и пикантную закуску - маринованные опята. Для маринования лучше выбирать маленькие грибочки, которые красиво выглядят и на закусочной тарелке, и в салате. Грибы нужно предварительно отварить, постоянно снимая пену, пока опята не осядут на дно. После варки грибы уменьшаются в объеме в два раза.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории17,97кКал
Белки1,42грамм
Жиры0,79грамм
Углеводы1,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня 1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

8

Для основного блюда

2 кг = 2000 г
3 ст. л. = 75 г

Для маринада и подачи

1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
4 ч. л. = 20 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
2 зубчик = 10 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринованные опята полезнее, можно не использовать для маринада сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Опята переберите, хорошо промойте. Чеснок почистите. Подберите подходящие для маринования банки с крышками и простерилизуйте их на пару, в кипящей воде или духовке около 10 минут.

Шаг 1

Предварительно отварите опята. Налейте в кастрюлю холодную воду, положите в нее опята. Доведите воду до кипения, добавьте 3 ст. л. соли и варите на среднем огне 10 минут. При необходимости снимайте пену. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и хорошо промойте грибы. Снова залейте грибы холодной водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.

Шаг 2

Сварите маринад. В другую кастрюлю налейте воду для маринада. Чеснок мелко порежьте и положите в воду. Затем добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте уксус и все перемешайте.

Шаг 3

Замаринуйте опята. С опят слейте воду, в которой они варились. Переложите грибы в кастрюлю с маринадом, помешайте и варите на медленном огне 5 минут. Разложите горячие опята по стерилизованным банкам, герметично закройте их крышками и дайте полностью остыть. После уберите банки в холодное место и выдержите минимум двое суток.

произвести впечатление

Подавайте маринованные опята со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Валя, сметана для подачи готовых грибов :) Спасибо, что заметили, мы исключили ее из списка продуктов.
31.08.23 в 21:37
Валя П.
а зачем сметана
31.08.23 в 07:10
Светлана
Очень вкусно! 5 звёзд!
07.10.22 в 05:32