Листья хрена на зиму

Листья хрена на зиму

Хрен — традиционный продукт, который используется в русской кухне уже много веков. Это травянистое растение известно своим жгучим вкусом и специфическим ароматом. Хрен очень хорош для приготовления различных закусок. В ход идут и корень, и листья.Но если закуски из корня хрена всем известны, то вот листья используются редко. А зря, ведь из них можно приготовить прекрасную «зеленую приправу». Получается своего рода русский острый «соус песто». А как его приготовить, смотрите в этом рецепте.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,31кКал
Белки4,11грамм
Жиры32,03грамм
Углеводы5,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

50 г
50 г
100 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зелень и листья хрена, всё просушите при помощи бумажных полотенец или специальной центрифуги. Очистите зубчики чеснока.

Шаг 1

Обрежьте у петрушки жесткие стебли.

Шаг 2

У укропа также отрежьте жесткие стебли.

Шаг 3

Листья хрена отделите от толстых стеблей и произвольно нарежьте. Так будет удобнее их измельчать.

Шаг 4

Чеснок нарежьте небольшими пластинками.

Шаг 5

В высокий мерный стакан или в чашу блендера выложите петрушку, укроп и листья хрена. Добавьте чеснок, растительное масло и соль.

Шаг 6

Измельчите все ингредиенты до однородной пасты.

Шаг 7

Переложите пасту в баночку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Такая закуска может храниться в холодильнике очень долго.

Шаг 8

Паста из хрена и зелени на зиму готова.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении