2 августа 2021
Квас из квасного сусла

Квас из квасного сусла

Самый простой способ приготовить квас — использовать квасное сусло. Квасное сусло является натуральным продуктом из ферментированного и неферментированного ржаного солода, а также ржаной муки. Приобрести продукт можно практически в любом крупном продуктовом магазине. Из небольшого количества сусла можно приготовить до трех литров вкусного кваса. Приготовьте квас из квасного сусла по нашему рецепту и наслаждайтесь вкусным прохладительным напитком!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,68кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы8,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

3 л = 3000 г
220 г
100 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность, проверьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Разогрейте в сотейнике или кастрюле стакан воды и подогрейте до 40-50 градусов. Добавьте в воду дрожжи, сахар и квасное сусло. Тщательно перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Аккуратно перелейте смесь для кваса в трехлитровую банку.

Шаг 3

Залейте смесь водой, добавьте изюм.

Шаг 4

Аккуратно обмотайте горлышко банки пищевой пленкой и оставьте настаиваться на 15-17 часов.

Шаг 5

Квас из квасного сусла готов! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении