Простые маринованные грибы с луком

Простые маринованные грибы с луком

Леса России славятся своим обилием грибов. Ежегодно любители «тихой охоты» устраивают вылазки за этими дарами природы и ловят себя на мысли, что набрали уже слишком много. Переживать по этому поводу не стоит, потому что грибы всегда пользуются популярностью на русском столе, особенно в маринованном виде. Такая заготовка по нашему рецепту получается пикантной, ароматной и намного вкуснее, чем магазинный вариант.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,32кКал
Белки1,93грамм
Жиры5,69грамм
Углеводы6,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

500 г
200 мл = 200 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 2 г
5 шт. = 5 г
2 шт. = 2 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Грибы тщательно промойте, репчатый лук и чеснок очистите.

Шаг 1

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Чеснок нарежьте соломкой.

Шаг 3

Грибы выложите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение 25 минут.

Шаг 4

Слейте с грибов воду через дуршлаг.

Шаг 5

Подготовьте маринад для грибов. Для этого в кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте в нее черный перец горошком, лавровый лист, гвоздику, чеснок, лук, растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения.

Шаг 6

Выложите в кастрюлю грибы и варите их в маринаде в течение 5 минут после закипания. В конце добавьте в кастрюлю уксус и дайте грибам настояться около 2 часов.

Шаг 7

Готовые маринованные грибы переложите в банку или подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении