Печенье из халвы

Печенье из халвы

Печенье из халвы это максимально простое приготовление и оригинальный вкус. Такой десерт халвы удивит гостей и порадует близких. А как обрадуются этому лакомству маленькие дети. Добавьте такой рецепт в свою кулинарную книгу и расширьте кругозор. Это простой и приятный рецепт печенья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории489,86кКал
Белки7,85грамм
Жиры34,5грамм
Углеводы36,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте рисовую муку вместо пшеничной, в ней много полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите яйцо и масло,чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1

Подготовьте миску. В нее добавьте сливочное масло и яйцо. Взбейте их венчиком до пышной массы . Затем добавьте халву и тщательно перемешайте. Далее добавьте муку, разрыхлитель, соль и ванилин . Замешайте тесто.

Шаг 2

Разделите готовое тесто на кружочки. Из них сформируйте печенье.Разогрейте духовку до 200°С. Подготовьте противень. Застелите его пекарской бумагой. Выложите на него заготовки печенья. Выпекайте 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье с чашечкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении