12 августа 2021
Золотистая карамель с соленым арахисом

Золотистая карамель с соленым арахисом

Быстрый и изысканный десерт можно получить без особых хлопот из нескольких ингредиентов. К такому относится карамель с соленым арахисом. Блюдо для гурманов, в котором сладость карамели оттеняет соленые орешки. При этом особых хлопот такое блюдо не предусматривает, готовить его — одно удовольствие, и всегда пригодится, когда нужен сытный и вкусный перекус.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории388,5кКал
Белки6,87грамм
Жиры26,56грамм
Углеводы32,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
3 ст. л. = 54 г
120 г
30 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для добавки к таким блюдам свежие ягоды, которые насытят витаминами и минералами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты, отмерьте их по весу. Приготовьте посуду, в которой будете варить карамель. Помойте и обсушите ароматные травы для украшения.

Шаг 1

В сотейник с толстым дном насыпьте сахар и налейте воду, поставьте на средний огонь, пока сахар не раствориться и начнет пузыриться и менять цвет на карамельный. Карамель не мешайте, только слегка проверните сотейник.

Шаг 2

Поставьте подогреть сливки. Когда карамель приобретет красивый цвет, отправьте их к карамели, размешайте и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

К карамельной массе всыпьте арахис, перемешайте и выключите огонь. Карамель оставьте остывать, затем переместите в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте карамель самостоятельно или на тостах. Украсьте веточкой мяты. Положите несколько свежих ярких ягод. Подайте чашку кофе или чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении