Жареный румяный карп в специях

Жареный румяный карп в специях

Карп, жаренный в специях, привлекает своим золотистым видом, ароматом специй, в которых его жарят, и нежным мясом под хрустящей корочкой. Использование кукурузной муки позволяет сохранить форму рыбы и придать ее текстуре приятный хруст. Рыба быстро готовится, вкус ее великолепный. Блюдо может быть главным на столе вместо мяса — и в праздники, и будни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,16кКал
Белки13,92грамм
Жиры4,53грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1100 г
1 шт. = 120 г
 по вкусу
1 стакан = 140 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в маринад для карпа свежие травы в виде розмарина, эстрагона и другие, они добавят еде полезные фитовещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по списку продукты. Рыбу очистите от чешуи. Извлеките внутренности, рыбу помойте и обсушите. Помойте лимон.

Шаг 1

Карпа нарежьте на стейки, посолите, обсыпьте специями для рыбы и уберите в холодильник на час или даже на ночь.

Шаг 2

Каждый стейк обваляйте в кукурузной муке и обжарьте на среднем огне до румяной корочки,

произвести впечатление

Жареные стейки карпа выложите на блюдо или в порционные тарелки. Подавайте с салатом из свежих овощей. Приготовьте к рыбе гарнир на свой вкус – картофель, рис или любой другой. Украсьте зеленью и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении