17 августа 2021
Домашние леденцы из карамели

Домашние леденцы из карамели

Из классической карамели можно приготовить различные сладости, в число которых входят известные всем с детства леденцы. Благодаря современному разнообразию форм, красителей и добавок, можно создавать интересные замысловатые фигурки из карамели, которые станут отличным декором для тортов и кексов, или будут играть роль отдельных сладостей в виде конфет.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории329,7кКал
Белки0,13грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы58,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
5 ст. л. = 100 г
9 ст. л. = 162 г
1.5 ст. л. = 27 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы добавить яркости леденцов, используйте пищевые красители разных цветов. Также можно добавить различные ароматические отдушки и желейные мишки. Для полезности блюда используйте домашние свежевыжатые соки и сливочное масло с маленьким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите сливочное масло на водяной бане, из фруктов и цитруса выжмите нужное количество сока. Приготовьте остальные ингредиенты в правильных пропорциях, при отсутствии специальных формочек смастерите их из таких подручных средств, как фольга и деревянные шпажки.

Шаг 1

В небольшом сотейнике смешайте сахар, фруктовый и лимонный соки, тщательно перемешайте. Отправьте его на плиту и варите на маленьком огне до получения густого сахарного сиропа яркого янтарного цвета.

Шаг 2

Снимите посуду с плиты, влейте заранее растопленное сливочное масло, хорошо перемешайте. В формы, смазанные небольшим количеством масла и воды аккуратно влейте горячую карамель, дождитесь остывания до комнатной температуры.

произвести впечатление

Для красивой подачи леденцов следует аккуратно их упаковать. Возьмите кондитерскую упаковочную бумагу и нарежьте на прямоугольники подходящего размера. При помощи тонкой декоративной ленточки закрепите конструкцию и завяжите аккуратный бантик.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета Ю.
Хороший рецепт, сейчас попробовала, очень вкусно
12.01.22 в 08:18
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении