22 августа 2021
Домашняя ветчина из индейки

Домашняя ветчина из индейки

Мясо индейки ценится своими диетическими качествами. Врачи рекомендуют употреблять его людям с сердечно сосудистыми заболеваниями, так как в нем нет холестерина, а полезных веществ достаточное количество. Благодаря минимальному содержанию жира, индейка не добавит лишних сантиметров в талии и бедрах. Блюда из индейки не имеют специфического куриного запаха. Из нее получается очень вкусная и питательная домашняя ветчина. Кусочек такой ветчины с утренним тостом — лучшая замена колбасе.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории140,14кКал
Белки18,85грамм
Жиры6,5грамм
Углеводы0,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 2200 г
2.5 ч. л. = 7.5 г
1 ст. л. = 15 г
3 ч. л. = 30 г
3 ч. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ветчина из индейки получилась максимально диетической, возьмите грудку и обязательно снимите кожу. В бедрах есть немного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бедра индейки помойте, снимите кожу. Отделите мясо от кости и нарежьте мелкими кубиками, приблизительно 2 см. Можно готовить без нитритной соли, но с ней ветчина дольше хранится и приобретает более насыщенный цвет.

Шаг 1

Порезанное мясо сложите в глубокую миску, добавьте два вида соли. Затем нужно мясо с солью вымешивать в течение 15 минут, пока оно не станет вязким и образуются белые волокна.

Шаг 2

Посыпьте мясо паприкой, измельченными сушеными томатами и еще раз перемешайте.

Шаг 3

Внутрь ветчинницы вложите рукав для запекания, завязанный с одной стороны или пищевой пакет и непосредственно в него переложите мясо, хорошо утрамбовывая, чтобы не было воздуха. Сверху рукав или пакет плотно стяните и завяжите.

Шаг 4

Закройте ветчинницу крышкой, натяните пружины. Положите заполненную ветчинницу в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 2 часа.
Хорошо иметь специальный термометр, которым можно измерить температуру воды в кастрюле. Она должна быть 80 ℃.

Шаг 5

Через 2 часа достаньте ветчинницу и поставьте под холодную воду на несколько минут, а потом в холодильник на 6 часов. По истечении времени откройте ветчинницу, достаньте пакет с ветчиной, освободите ее от пакета.

произвести впечатление

Нарежьте домашнюю ветчину тонкими ломтиками, украсьте оливками, помидорами черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении