Купаты с кетчупом в микроволновке

Купаты с кетчупом в микроволновке

Купаты — грузинское название колбасок. Они традиционно состоят из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением различных пряных трав, например, пажитника, сушеной кинзы и других. Обычно купаты готовят на углях или на гриле, но в век высоких технологий их можно приготовить практически как чем угодно. Сегодня мы предлагаем вам наиболее доступный и простой способ приготовления этих колбасок — в микроволновой печи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории350кКал
Белки11грамм
Жиры34грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Купаты разморозьте при комнатной температуре или в микроволновой печи в специальном режиме.

Шаг 1

Колбаски положите в глубокую емкость, желательно предназначенную для жарки в духовом шкафу, и проколите в нескольких местах. Настройте микроволновку на максимальную мощность и поставьте в нее посуду с купатами. Накройте крышкой и установите таймер на 20 минут.

Шаг 2

Через 20 минут полейте колбаски кетчупом, опять накройте блюдо крышкой и включите микроволновку на 5 минут. Затем размешайте купаты в кетчупе и дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

Купаты в кетчупе подавайте с зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении