31 августа 2021
Купаты с кетчупом в микроволновке

Купаты с кетчупом в микроволновке

Купаты — грузинское название колбасок. Традиционно состоят они из смеси говяжьего и свиного фарша с добавлением различных пряных трав, например, пажитника, высушенной кинзы и других. Обычно купаты готовят на углях или на гриле, но в век высоких технологий их можно приготовить практически в чем угодно. Сегодня мы предлагаем вам наиболее доступный и простой способ приготовления этих колбасок — в микроволновой печи. Сделанное таким образом блюдо получается таким же вкусным, как и на гриле.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории350кКал
Белки11грамм
Жиры34грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было максимально натуральным, приготовьте купаты самостоятельно из домашнего фарша и пряностей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Купаты разморозьте при комнатной температуре или в микроволновой печи в специальном режиме.

Шаг 1

Колбаски поместите в глубокою емкость, желательно предназначенную для жарки в духовом шкафу, и проколите в нескольких местах. Настроив микроволноку на максимальную мощность и помтавиви туда тарелку с купатами, накройте их защитным колпаком и установите таймер на 20 минут.

Шаг 2

По прошествии 20-ти минут полейте колбаски кетчупом, опять накройте блюдо колпаком и запустите микроволновку на 5 минут. Затем размешайте купаты в кетчупе и дайте постоять 5 минут.

произвести впечатление

Купаты в кетчупе подавайте с зеленью и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении