14 августа 2021
Ароматная ветчина в мультиварке

Ароматная ветчина в мультиварке

Ветчина является одним из самых древних блюд, еще в первом веке до нашей эры древнеримский писатель и ученый Марк Теренций Варрон в своем произведении подробно описал процесс приготовления этого деликатеса. С того времени в блюдо добавляли новые ингредиенты, видоизменения происходят до сих пор, но это никак не портит его, а только улучшает.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории84,09кКал
Белки5,19грамм
Жиры7,01грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
19 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2000 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для готовки используйте шпагат, так ветчина лучше пропечется и будет более сочной и вкусной. Также тщательно выбирайте мясо для ветчины, оно должно иметь приятный запах и быть натурального цвета.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте мясо свинины в проточной холодной воде, затем тщательно его просушите бумажными полотенцами. Разведите соль в 1 литре воды и перемешайте, чтобы соль растворилась.

Шаг 1

В солевой раствор отправьте свинину и положите ее в холодильник на 720 минут, по истечении времени выложите мясо из раствора и аккуратно протрите его. Через каждые 3 сантиметра обвязывайте мясо шпагатом. После чего тщательно вотрите в мясо перец, затем отправьте его в рукав для запекания и вновь перевяжите через каждые 3 сантиметра шпагатом.
Если мясо свинины не помещается в мультиварку, то сильнее обвяжите его шпагатом, так оно уменьшится в размерах и поместится.

Шаг 2

Отправьте в мультиварку ветчину и залейте теплой кипяченной водой. Включите режим «Мультиповар», выставите температуру 80 °C, если нету этого режим, то выставите любой другой. Главное, чтобы температура не была больше 100 °C, в выставленном режиме готовьте мясо примерно 240 минут. По мере готовности выложите рукав из мультиварки и остудите его. После чего переложите ветчину на пекарскую бумагу и уберите в холодильник примерно на 180 минут.

произвести впечатление

К полученной ветчине нарежьте пышную и ароматную чиабатту, это добавит мясу красочности и вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении