Ароматная ветчина в мультиварке

Ароматная ветчина в мультиварке

Ветчина является одним из самых древних блюд, еще в первом веке до нашей эры древнеримский писатель и ученый Марк Теренций Варрон в своем произведении подробно описал процесс приготовления этого деликатеса. С того времени в блюдо добавляли новые ингредиенты, видоизменения происходят до сих пор, но это никак не портит его, а только улучшает.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 84,09 кКал
Белки 5,19 грамм
Жиры 7,01 грамм
Углеводы 0 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
19 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2000 г
80 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо помойте мясо свинины, затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. Разведите соль в 1 литре воды и перемешайте до полного растворения кристаллов. Подготовьте кулинарную нить или шпагат.

Шаг 1

В раствор отправьте свинину и положите ее в холодильник на 12 часов, затем выложите мясо из раствора и аккуратно оботрите его. Через каждые 3 см обвязывайте мясо шпагатом. После чего тщательно вотрите в мясо перец, затем отправьте его в рукав для запекания и вновь перевяжите через каждые 3 см шпагатом.
Если мясо свинины не помещается в мультиварку, то сильнее обвяжите его шпагатом, так оно уменьшится в размерах и поместится.

Шаг 2

Отправьте в мультиварку ветчину и залейте теплой кипяченой водой. Включите режим «Мультиповар», выставите температуру 80 °C, если нет такого режима, то включите любой другой. Главное, чтобы температура не была больше 100 °C.
Готовьте мясо примерно 4 часа. По мере готовности выложите рукав из мультиварки и остудите его. После чего переложите ветчину на пекарскую бумагу и уберите в холодильник примерно на 2 часа, а лучше на ночь.

произвести впечатление

К полученной ветчине нарежьте пышную и ароматную чиабатту.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении