16 сентября 2021
Домашняя карамель со сливочным вкусом

Домашняя карамель со сливочным вкусом

Карамель — это необходимый ингредиент для тортовых прослоек; ей поливают готовую выпечку, десерты, а также ее невероятно вкусно есть с чаем или кофе. Чтобы придать карамели сливочный вкус, в рецепте используют масло и молоко. Если вы предпочитаете соленую карамель, то добавьте щепотку соли.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории254,23кКал
Белки0,87грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы54,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
20 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на фруктозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко, оно должно быть горячим.

Шаг 1

Поставьте сахар на медленный огонь, добавьте к нему воду и слегка перемешайте. Когда сахар полностью расплавится и приобретет характерный коричневый цвет, влейте подогретое молоко, активно помешивая.
Чем тоньше будет слой сахара, тем равномернее и быстрее он растворится. Поэтому используйте широкий сотейник или сковороду вместо кастрюли. По вкусу можно приправить карамель солью, ванилином или корицей.

Шаг 2

Когда масса немного загустеет, добавьте ломтик сливочного масла. Снимите карамель с огня, как только молоко и сироп превратятся в однородную массу. При остывании она будет густеть.
Чем больше масла вы используете, тем насыщеннее становится сливочный вкус. Но помните, что одновременно это повышает калорийность.

произвести впечатление

Полейте готовой карамелью блинчики или подайте вприкуску к чаю, присыпав ее любимыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении