Домашняя карамель со сливочным вкусом

Домашняя карамель со сливочным вкусом

Карамель — это необходимый ингредиент для тортов и пирожных. Ей поливают готовую выпечку, десерты, а также можно подать как самостоятельный десерт с печеньем или бриошью. Чтобы придать карамели сливочный вкус, в рецепте используют масло и молоко. Если вы предпочитаете соленую карамель, то добавьте щепотку соли в конце приготовления.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории254,23кКал
Белки0,87грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы54,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 100 г
20 г
1 стакан = 180 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко, оно должно быть горячим.

Шаг 1

Поставьте сахар на медленный огонь, добавьте к нему воду и слегка перемешайте. Когда сахар полностью расплавится и приобретет характерный коричневый цвет, влейте подогретое молоко, активно помешивая.
Чем тоньше будет слой сахара, тем равномернее и быстрее он растворится. Поэтому используйте широкий сотейник или сковороду вместо кастрюли.

Шаг 2

Когда масса немного загустеет, добавьте ломтик сливочного масла. Снимите карамель с огня, как только молоко и сироп превратятся в однородную массу. При остывании она будет густеть.
Чем больше масла вы используете, тем насыщеннее становится сливочный вкус.

произвести впечатление

Полейте готовой карамелью блинчики или подайте к чаю, с любимыми орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении