10 сентября 2021
Пикантная творожная закуска с чесноком, зеленью и чесночными стрелками

Пикантная творожная закуска с чесноком, зеленью и чесночными стрелками

Закуска — это универсальное блюдо, которое обычно употребляется перед основным приемом пищи или же в качестве отдельной легкой трапезы. Творог — это идеальная основа для холодной закуски. Такое блюдо получается очень нежным и сытным, а чеснок и зелень добавляют пикантности и аппетитности.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории65,42кКал
Белки8,46грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы2,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 пучок = 15 г
15 г
2 шт. = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо мелко нарезанную петрушку, она содержит большое количество витаминов и является отличным антисептиком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Срежьте у чесночных стрелок верхушки, а оставшуюся часть нарежьте на мелкие кусочки. Помойте зелень и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Нарежьте мелко огурцы или натрите на мелкой терке. В глубокой миске перетрите творог через мелкое сито.

Шаг 2

Добавьте к творогу чесночные стрелки, огурцы и зелень. Посолите, добавьте специи по вкусу и аккуратно перемешайте. Если блюдо суховато, добавьте соус.

произвести впечатление

Подавайте закуску, завернув в лаваш, вместе с гренками или ломтиками свежего хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении