Запеченная цветная капуста с ветчиной

Запеченная цветная капуста с ветчиной

Капусту с ветчиной можно запечь в одной большой форме или нескольких порционных. Сначала разделите цветную капусту на соцветия и отварите в подсоленной воде. Затем сделайте заливку и смешайте с ветчиной и яйцом. Время выпекания зависит от размера формы и толщины соцветий. В среднем на это уйдет около 30 минут.
Калории 161,8 кКал
Белки 11,62 грамм
Жиры 13,87 грамм
Углеводы 4,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
2 шт. = 120 г
80 г
1 ч. л. = 7 г
120 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте капусту, разделите ее на соцветия. Ветчину нарежьте средними кубиками.

Шаг 1

Взбейте куриные яйца до появления пены. Капусту отправьте в кипящую подсоленную воду, проварите ее 5 минут на медленном огне и переложите шумовкой в дуршлаг. Взбейте в глубокой миске молоко, соль и перец миксером или венчиком, после чего дайте смеси настояться 5 минут.

Шаг 2

К молоку добавьте ветчину и капусту, аккуратно перемешайте, чтобы не повредить капусту. Затем добавьте взбитые куриные яйца и также перемешайте. Смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите капусту с ветчиной и соусом, посыпав твердым сыром. Отправьте в разогретую ранее духовку форму и оставьте выпекаться 25-35 минут.

произвести впечатление

Подавайте капусту с ветчиной прямо в форме для запекания, добавьте свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении