Пикантная цветная капуста с ветчиной

Пикантная цветная капуста с ветчиной

До сих пор неизвестно место происхождения цветной капусты, но благодаря арабам она появилась во многих странах Европы. В одной из версий капуста была очень известна в Греции, но не могла прижиться в Европе до тех пор, пока ее не утвердили в 14 веке и она начала свое стремительное распространение по Европе. Ветчина же была открыта позже капусты, что повлияло на то, что способы приготовления данного блюда менялись с каждым годом или столетием.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,09кКал
Белки11,57грамм
Жиры13,81грамм
Углеводы4,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
2 шт. = 120 г
80 г
1 ч. л. = 10 г
120 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Скрупулезно выбирайте молочную продукцию, она должна быть натурального цвета и с приятным запахом, свежесть этих продуктов является одним из главных факторов вкуса блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В холодной проточной воде тщательно промойте капусту, разделите ее на соцветия. Ветчину нарежьте средними кубиками.

Шаг 1

Взбейте куриные яйца до появления белой пенки. Ранее заготовленную капусту отправьте в кипящую подсоленную воду, проварите ее 5 минут на медленном огне и аккуратно вытащите. Взбейте в глубокой миске молоко, соль и перец миксером или венчиком, после чего дайте смеси настояться 5 минут.

Шаг 2

По истечении времени, к молоку добавьте ветчину и капусту, внимательно перемешайте, чтобы не повредить капусту. Затем добавьте взбитые куриные яйца и также перемешайте, после чего смажьте форму для выпекания растительным маслом и выложите аккуратно капусту с ветчиной, посыпав твердым сыром. Отправьте в разогретую ранее духовку форму и оставьте выпекаться 25 минут.

произвести впечатление

По мере готовности красиво разрежьте полученное блюдо и добавьте к нему свежей зелени, благодаря ей блюдо станет еще пикантным и красочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении