4 августа 2021
Простые оливки на гриле

Простые оливки на гриле

Оливки славятся содержанием большого количества витаминов таких, как А, группы В, С, Е и К, которые улучшают состояние волос, кожи ногтей, работу мозга, общее состояние организма. Также в оливках есть различные макро— и микроэлементы (кальций, калий, магний, цинк, натрий, селен и др.). Плоды оливок содержат жирные кислоты (олеиновую, линолевую и линоленовую), которые обладают профилактическим средством от болезней сердечно-сосудистой системы, налаживают работу ЖКТ.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории115,46кКал
Белки0,98грамм
Жиры10,37грамм
Углеводы7,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 банка / 300 г = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливки можно и поджарить, но тогда большинство их полезных свойств будет потеряно. Используйте гриль или мангал.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте жидкость с оливок, дайте немного просохнуть. Очистите чеснок, продавите под прессом.

Шаг 1

На фольгу выложите оливки, поперчите, посыпьте чесноком, добавьте специи. Заверните фольгу. Выложите на гриль или на решетку для мангала. Выпекайте 3-5 минут с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте оливки охлажденными в качестве закуски или как добавку к запеченному картофелю, рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении