Сливочная карамель

Сливочная карамель

Сливочная карамель популярный соус. Ее можно использовать как начинку в торты, подавать к блинчикам или в качестве топпинга для кофе. Количеством сливок можно регулировать густоту карамели. Если хотите получить плотный, густой крем — добавьте меньше сливок. А чтобы получился жидкий соус, немного увеличьте сливки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории372,07кКал
Белки1,01грамм
Жиры21,47грамм
Углеводы48,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.75 стакан = 135 г
0.5 стакан = 105 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте сливки до горячего состояния, кипятить их не надо. Сливки должны быть теплыми или горячими, смотрите по своим предпочтениям.

Шаг 1

В сухую кастрюлю высыпьте сахар и поставьте ее на плиту, разогревайте сахар в кастрюле примерно 5 минут на среднем огне. Дайте сахару слегка подплавится, после чего сделайте минимальный огонь. Периодически поднимайте кастрюлю и слегка ее покачивайте, чтобы сахар не горел, и плавился равномерно, растапливайте сахар около 5 минут на маленьком огне, затем как сахар практически растопится, аккуратно разбейте его и слегка помешивайте.

Шаг 2

В полученную смесь добавьте разогретые ранее сливки, все часто помешивайте до того момента, пока содержимое кастрюли не перестанет кипеть, это примерно 5-6 минут. Затем масса начнет бурлить, для этого возьмите лопатку с длинной рукояткой, кипение продлится около 7-8 минут, после чего добавьте сливочное масло, все интенсивно перемешивайте 6 минут, по мере готовности снимите кастрюлю с огня и перелейте в удобную вам емкость.

произвести впечатление

Подайте карамель к блинчикам или украсьте ею любимый десерт.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении