14 августа 2021
Сливочная карамель

Сливочная карамель

Карамель впервые была замечена около 3 тысяч лет назад в Китае и Греции. При готовке этой сладости использовали ячменную патоку, древние лакомства имеют большое отличие от карамели нашего времени. В древности она называлась патока, и ощущался горький привкус и неприятный запах. Карамель, соответствующую современной, впервые приготовили в Индии спустя более 500 лет, потому что в тот момент население Индии научилось получать сахар из сахарного тростника.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории376,8кКал
Белки1,12грамм
Жиры24,5грамм
Углеводы41,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественный и очищенный сахар, чтобы сироп не засахарился, добавьте в него немного лимонного сока, а также он добавит небольшую кислинку и насытит лакомство витамином С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте сливки до горячего состояния, кипятить их не надо. Сливки должны быть теплыми или горячими, смотрите по своим предпочтениям.

Шаг 1

В сухую кастрюлю высыпьте сахар и поставьте ее на плиту, разогревайте сахар в кастрюле примерно 5 минут на среднем огне. Дайте сахару слегка подплавится, после чего сделайте минимальный огонь. Периодически поднимайте кастрюлю и слегка ее покачивайте, чтобы сахар не горел, и плавился равномерно, растапливайте сахар около 5 минут на маленьком огне, затем как сахар практически растопится, аккуратно разбейте его и слегка помешивайте.

Шаг 2

В полученную смесь добавьте разогретые ранее сливки, все часто помешивайте до того момента, пока содержимое кастрюли не перестанет кипеть, это примерно 5-6 минут. Затем масса начнет бурлить, для этого возьмите лопатку с длинной рукояткой, кипение продлится около 7-8 минут, после чего добавьте сливочное масло, все интенсивно перемешивайте 6 минут, по мере готовности снимите кастрюлю с огня и перелейте в удобную вам емкость.

произвести впечатление

Подайте карамель к чаю или любому теплому напитку, это сделает чаепитие более уютным и с домашней обстановкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении