Хрустящие палочки гриссини

Хрустящие палочки гриссини

Это итальянское лакомство представляет собой хлебные палочки размером с карандаш, посыпанные разными пряностями. В классическом рецепте тесто состоит всего из 4-х ингредиентов: мука, оливковое масло, вода и дрожжи. Но, путешествуя по странам, рецептура пополняется новыми компонентами. В начинку кладут сыр, измельченные оливки, вяленые помидоры и даже оборачивают палочки ветчиной. Гриссини подают как аперитив, закуску к алкогольным напиткам или берут с собой для хрустящего перекуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории232,63кКал
Белки6,53грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы41,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 4 г
0.75 стакан = 150 г
3 ч. л. = 15 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сведите до минимума количество масла в рецепте, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте воду, она должна быть теплой, но не горячей. Просейте муку.

Шаг 1

В большой емкости разведите дрожжи с сахаром и ¼ часть воды, от количества, указанного выше. Всыпьте 1 ст.л. муки и перемешайте.

Шаг 2

Введите остальную муку, половину оставшейся воды и начните замес. Растворите соль в другой половине воды и влейте в тесто. Месите тесто вручную или с помощью миксера в течение 5 минут.
Добавляйте муку и воду постепенно, как указано в рецепте, во избежание комочков и для лучшего схватывания ингредиентов.

Шаг 3

Готовое тесто накройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить в теплое место на 1 час. Оторвите лист пергамента размером с противень, смажьте оливковым маслом. Когда тесто поднялось, разомните его руками по пергаменту. Снова накройте пленкой и оставьте еще на 1 час.

Шаг 4

По прошествии часа переложите пергамент на противень. Снимите пленку, разрежьте тесто поперек, а затем — на тонкие полоски толщиной 1 см. Присыпьте специями и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 12 минут.
Полоски можно скрутить в колбаски или косичку. В качестве пряностей используйте мак, кунжут, крупную соль, орегано или розмарин.

произвести впечатление

Порцию хлебных палочек перевяжите лентой или кулинарной нитью и подайте с сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении