Хрустящий жареный горох на сковороде

Хрустящий жареный горох на сковороде

Жаренный горох - альтернатива привычным семечкам или арахису. Это сытный и простой перекус, ведь в горохе много белка, поэтому он хорошо утоляет голод. Благодаря обжарке, горох хрустит. К блюду можно добавить любимые специи, они дополнят вкус.
Калории 116,28 кКал
Белки 4,72 грамм
Жиры 5,51 грамм
Углеводы 13,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 205 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох переберите, удалив мусор, затем помойте несколько раз. Переложите горох в глубокую миску и залейте чистой водой на 10-12 часов, чтобы он набух.
Для этого блюда горох выбирайте не колотый, а целый.

Шаг 1

Промойте горох еще раз, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности минут 10. Затем воду слейте.
Можно не отваривать горох, а сразу класть на сковороду и жарить.

Шаг 2

Высыпьте горох на сковороду с разогретым растительным маслом и посолите. Жарьте горох, помешивая, на довольно большом огне, не накрывая крышкой сковороду, пока он не приобретет золотистый цвет. В конце можно добавить немного сливочного масла. Жареный горох должен быть хрустящим.

произвести впечатление

Жареный горох можно подать самостоятельно как закуску или посыпать им салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Товарищъ Сухов, что мы и делаем в этом рецепте :)
19.03.25 в 17:31
Товарищъ С.
перед тем, как жарить горох его лучше размочить, чтобы он был сухим и твердым, а затем приступить к приготовлению.
19.03.25 в 15:53

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении