9 сентября 2021
Хрустящий жареный горох на сковороде

Хрустящий жареный горох на сковороде

Жареный горох блюдо давно забытое. Раньше его любили взрослые и дети, и ели как семечки. Он играл роль перекуса, ведь в горохе много белка, поэтому он хорошо утоляет голод. Взрослый вариант блюда подавался к пиву. Говорят, что когда-то в барах жареный горох просто стоял на столиках, чтобы посетители, пока ждут свое пиво, могли его поедать. Но поскольку горох был соленый, то приходилось заказывать не одну кружку пива, а две, а то и три.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории107,47кКал
Белки4,78грамм
Жиры4,43грамм
Углеводы13,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 стакан = 205 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль в это блюдо можно не добавлять. Жареный горох похож по вкусу на орешки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горох переберите, удалив мусор, затем помойте несколько раз. Переложите горох в глубокую миску и залейте чистой водой на 10-12 часов, чтобы он набух. Для этого блюда горох выбирайте не колотый, а целый.

Шаг 1

Промойте горох еще раз, положите в кастрюлю, залейте водой и варите до полуготовности минут 10. Затем воду слейте.
Можно не отваривать горох, а сразу класть на сковороду и жарить.

Шаг 2

Высыпьте горох на сковороду с разогретым растительным маслом и посолите. Жарьте горох, помешивая, на довольно большом огне, не накрывая крышкой сковороду, пока он не приобретет золотистый цвет. В конце можно добавить немного сливочного масла. Жареный горох должен быть хрустящим.

произвести впечатление

Жареный горох можно подать с пивом, а можно приготовить к нему салат и сварить рис.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении