10 сентября 2021
Нежное мясо косули в мультиварке

Нежное мясо косули в мультиварке

Косуля — крупное дикое животное, обитающее в лиственных и смешанных лесах. На косулю охотятся большое количество лет из-за ее нежного и ценного мяса. В мясе содержатся витамины (В1, В5, В6, В12, РР) и минералы (калий, кальций, магний, селен, медь и др.), необходимые для нормального функционирования организма человека. Мясо косули считается диетическим. В приготовлении оно не прихотливо: его жарят, запекают, тушат, варят, из него делают фарш.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории104,35кКал
Белки7,6грамм
Жиры4,94грамм
Углеводы7,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 80 г
500 г
300 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте мясо косули, чтобы не попалось несвежее и протухшее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо от пленки, промойте, нарежьте кубиками. Овощи очистите, вымойте. Картофель порежьте брусками, лук – полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Разделите соцветия капусты, нарежьте по желанию.

Шаг 1

В чашу для мультиварки влейте растительное масло, выложите кусочки мяса. Включите в режим «Жарка», обжарьте со всех сторон до готовности. Всыпьте лук и морковь, готовьте в том же режиме в течение 6-8 минут.

Шаг 2

В чашу к мясу и овощам добавьте картошку и капусту. Добавьте немного воды, посолите, всыпьте специи. Включите режим «Тушение», готовьте 120 минут.

произвести впечатление

Подавайте косулю теплой к запеченным овощам, картофелю или салату из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении