Ароматная щука на мангале

Ароматная щука на мангале

Щуку необходимо предварительно подготовить: очистить от чешуи, выпотрошить и удалить жабры. Затем рыбу промариновать в смеси соли и перца, добавить лимонный сок. Через полчаса щуку можно жарить на мангале. Готовить рыбу следует до золотистой корочки, периодически переворачивая, чтобы она не подгорела. Ароматная щука на мангале прекрасно сочетается с различными гарнирами и соусами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,74кКал
Белки16,12грамм
Жиры0,71грамм
Углеводы0,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 800 г

Для маринада

1 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите рыбу, удалите голову и хвост, избавьтесь от ее внутренностей. Выдавите сок лимона в отдельную емкость.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Смешайте сок лимона, перец и добавьте этот маринад к рыбе, маринуйте 25 минут. Спустя указанное время дайте рыбе обсохнуть, а затем выложите ее на костровую решетку, барбекю или гриль.
По желанию к соли и перцу можно добавить приправу для рыбы или смесь итальянских трав.

Шаг 2

Готовьте блюдо до готовности в течении 25 минут, обжаривая его с двух сторон.

произвести впечатление

Разрежьте рыбу на отдельные куски и подавайте их отдельно на тарелке, дополнив красиво нарезанными дольками яблока, помидора и веточкой петрушки. В качестве гарнира используйте рис. Его можно перемешать с зажаркой из овощей, а можно полить образовавшейся во время готовки основного блюда подливкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении