Нежная лосятина, запеченная в фольге

Нежная лосятина, запеченная в фольге

Лосятина — это не только необычный деликатес, который не так просто найти в обычных магазинах. Это источник белка, кладезь витаминов и минералов. Само по себе мясо лося довольно жесткое из-за большого содержания в нем волокон, однако, если выбрать такой способ приготовления, как запекание в фольге, лосятина получается сочной и нежной. В фольге мясо не пересушивается, поскольку запекается в собственном соку. А если перед запеканием обернуть мясо ломтиками бекона, лосятина станет более мягкой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,65кКал
Белки21,59грамм
Жиры12,74грамм
Углеводы0,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
350 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо минимально калорийным, берите филейную часть лося, не используйте бекон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте мясо, обсушите бумажной салфеткой или полотенцем, срежьте пленки и жир. Разогрейте духовку до 90 °C. Чеснок очистите и разрежьте каждый зубчик напополам.

Шаг 1

Лосятину смажьте солью и перцем, сделайте маленькие надрезы в нескольких местах куска и нашпигуйте эти отверстия чесноком. Затем мясо оберните в ломтики бекона и сверху плотно перетяните поварской или обычной нитью.
Мясо в специях можно оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Шаг 2

На сковороду с толстым дном налейте немного растительного масла и выложите на нее кусок мяса. Обжаривайте лосятину со всех сторон до появления на ломтиках бекона коричневой корочки. Фольгу смажьте маслом и положите на нее обжаренное мясо, заверните лист.

Шаг 3

В разогретую духовку поставьте мясо и запекайте в течение 5 часов. За такое длительное время мясо получится очень мягким. После запекания достаньте лосятину из духовки, но не разворачивайте сразу, а дайте немного полежать, через некоторое время снимите фольгу и бекон.

произвести впечатление

Приготовленную лосятину можно подавать как в горячем виде с ягодным соусом и любимым гарниром, так и в холодном в качестве добавки к бутерброду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении