Нежный пирог с вишней и черникой

Нежный пирог с вишней и черникой

Нежный пирог с вишней и черникой готовится не больше полутора часов. Сначала готовится тесто, затем его нужно вылить в форму, а сверху выложить ягоды. Вишню и чернику можно заменить на клубнику, малину или другие ягоды по вкусу.
Калории 208,29 кКал
Белки 4,5 грамм
Жиры 8,77 грамм
Углеводы 28,36 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
250 г
3 шт. = 180 г
70 г
150 г
250 г
1 ч. л. = 5 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте ягоды в проточной воде, вишню очистите от косточки, лучше всего положите ее в сито, чтобы стекал сок. Просейте муку. Также растопите сливочное масло в небольшой миске.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар, после чего тщательно все перемешайте миксером примерно 5 минут. После чего добавьте к сахару с куриными яйцами сметану, сливочное масло, муку и соду, тщательно все перемешивайте около 5 минут до однородности.

Шаг 2

Форму для выпекания предварительно смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой, затем вылейте полученное тесто в нее. После чего выложите равномерно ягоды, далее отправьте пирог на сметане в духовку на 50 минут при 180 °С, чтобы проверить готовность пирога проколите его, деревянной палочкой и если она сухая, то он готов, если же на ней останется тесто, то выпекайте еще 15-20 минут при такой же температуре

произвести впечатление

Присыпьте пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении