Нежный пирог с вишней и черникой

Нежный пирог с вишней и черникой

Нежный пирог с вишней и черникой готовится не больше полутора часов. Сначала готовится тесто, затем его нужно вылить в форму, а сверху выложить ягоды. Вишню и чернику можно заменить на клубнику, малину или другие ягоды по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,29кКал
Белки4,5грамм
Жиры8,77грамм
Углеводы28,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте ягоды в проточной воде, вишню очистите от косточки, лучше всего положите ее в сито, чтобы стекал сок. Просейте муку. Также растопите сливочное масло в небольшой миске.

Шаг 1

В глубокую миску разбейте куриные яйца и добавьте сахар, после чего тщательно все перемешайте миксером примерно 5 минут. После чего добавьте к сахару с куриными яйцами сметану, сливочное масло, муку и соду, тщательно все перемешивайте около 5 минут до однородности.

Шаг 2

Форму для выпекания предварительно смажьте сливочным маслом и слегка посыпьте мукой, затем вылейте полученное тесто в нее. После чего выложите равномерно ягоды, далее отправьте пирог на сметане в духовку на 50 минут при 180 °С, чтобы проверить готовность пирога проколите его, деревянной палочкой и если она сухая, то он готов, если же на ней останется тесто, то выпекайте еще 15-20 минут при такой же температуре

произвести впечатление

Присыпьте пирог сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении