Отварное мясо лося

Отварное мясо лося

Мясо лося по вкусу очень напоминает говядину, однако оно более жесткое, как и другое мясо дичи, за счет большого количества волокон. Данную особенность следует учитывать при выборе способа приготовления. Лосятину можно запекать, тушить, перекручивать в фарш или варить. Процесс варки занимает длительное время, зато мясо получается мягким и тающим во рту. Кроме того, многие отмечают специфический запах у мяса. Для того чтобы устранить его, лосятину предварительно маринуют перед приготовлением.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,23кКал
Белки17,49грамм
Жиры19,46грамм
Углеводы0,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
13 ст. л. = 221 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда максимально срежьте жир с кусков мяса, во время варки добавьте к мясу овощи: брокколи, цветную капусту, сельдерей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замаринуйте мясо лося заранее. Для этого мясо вымойте, высушите, удалите пленки и жир, нарежьте крупными кусками. В отдельной емкости смешайте минеральную воду, растительное масло, соль, черный перец и другие специи по желанию. Полученным маринадом залейте мясо и оставьте в холодильнике на 10-12 часов.

Шаг 1

Достаньте из холодильника замаринованное мясо, выложите в кастрюлю. Залейте мясо водой так, чтобы уровень жидкости был выше мяса. Поставьте кастрюлю с лосем на медленный огонь.

Шаг 2

Варите лосятину в течение 3 часов. Если куски мяса получились не очень крупными, время приготовления можно сократить до 2 часов 30 минут, но не меньше. В конце варки добавьте соль и лавровый лист. Очень важно не пересолить мясо, поскольку в нем содержится довольно много собственных солей.

произвести впечатление

Разложите мясо порционно и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью, например, петрушкой, луком, укропом. К нежной сочной лосятине в качестве гарнира подойдет картофель или тушеные овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении