Тушеная лосятина в мультиварке

Тушеная лосятина в мультиварке

В последнее время на прилавках крупных продуктовых гипермаркетов все чаще можно встретить лосятину. Востребованность этого вида мяса объясняется его полезным составом. В связи с этим рецепты приготовления лосятины также становятся все более разнообразными. При выборе способа термической обработки следует учитывать, что мясо лося довольно жесткое. Лучше всего лосятину запекать, варить или тушить. Мясо можно тушить в мультиварке. И хотя процесс займет долгое время, лосятина будет таять во рту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории106,75кКал
Белки18,82грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы0,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
3 ст. л. = 45 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы уменьшить калорийность блюда, используйте для приготовления филейную часть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замаринуйте лосятину заранее. Для этого мясо вымойте, обсушите салфеткой, удалите пленки и жир, нарежьте крупными кусками. В отдельной емкости смешайте уксус с водой в соотношении 1:2. Полученным маринадом залейте мясо и оставьте в холодильнике на 2 часа. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Замаринуйте лосятину заранее. Для этого мясо вымойте, обсушите салфеткой, удалите пленки и жир, нарежьте крупными кусками. В отдельной емкости смешайте уксус с водой в соотношении 1:2. Полученным маринадом залейте мясо и оставьте в холодильнике на 2 часа. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Закройте крышку мультиварки, выберите режим тушения и выставьте время приготовления 2 часа. Если куски лосятины получились крупными, время приготовления нужно увеличить. После завершения режима не вынимайте мясо сразу из чаши, а оставьте его в бульоне на некоторое время.

произвести впечатление

Тушеную лосятину на подушке из лука разложите по тарелкам. Подайте к мясу ягодный соус и любимый гарнир. Сверху украсьте мелко нарезанной зеленью или ягодами брусники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении