Воздушный творожный пудинг с изюмом и яблоками

Воздушный творожный пудинг с изюмом и яблоками

Пудинг — это традиционное английское блюдо. Раньше в состав пудинга входило мясо и все что с ним связано, а настоящее время пудинг — это почти всегда сладкий десерт. Подавать такое блюдо можно с чем угодно, как со сметаной, так и с вареньем. Пудинг с изюмом и яблоками получается очень воздушным и ароматным. Такой десерт прост в приготовлении, и не содержит ничего лишнего.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории130,94кКал
Белки8,75грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы7,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 32 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
2 шт. = 300 г
7 ст. л. = 175 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо изюма добавьте цукаты, это сделает блюдо ярче и уменьшит калорийность.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Протрите творог через сито. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте на небольшие дольки.

Шаг 1

Смешайте вымытый изюм с яблоками. Отделите белки от желтков, и взбейте белки до стойкой массы. В глубокой миске смешайте протертый творог с ванилином, манной крупой, яблоками, желтками, изюмом и сахаром.

Шаг 2

Добавьте в полученную массу взбитые белки и перемешайте. Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите подготовленную массу, аккуратно распределите ее по форме. Поставьте в разогретую до 170 ℃ духовку на 20 минут. Десерт готов.

произвести впечатление

Подавайте остывший пудинг нарезав на порционные кусочки, и украсив свежими ягодами, кунжутом или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении