Манник с ежевикой

Манник с ежевикой

Что же такое манник? Манник — это блюдо из манной крупы, а также туда может добавляться различная начинка. В данном рецепте добавляется ежевика — очень полезная ягода. Ежевика богата большим количеством витамина С, а также марганцем и витамином К, который способствует укреплению костей и здоровья сердца.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории184,96кКал
Белки4,89грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы36,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 150 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 5 г
1 стакан = 205 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Ответственно подойдите к выбору ягод. Они должны быть свежими и спелыми.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку на 180-200 ℃.

Шаг 1

В емкость высыпьте манку и соду и перемешайте. Отдельно в глубокую тарелку добавьте яйца и кефир. Взбейте смесь до однородной смеси постепенно добавляя манку с содой.

Шаг 2

Добавьте к смеси сахар и тщательно перемешайте. Подготовьте форму для выпечки и застелите ее пергаментом. В тесто добавьте ягоды и перемешайте. В подготовленную форму вылейте тесто и ставьте в заранее разогретую духовку. Выпекайте около 60 минут. Блюдо готово.

произвести впечатление

Готовое блюдо подавайте порционно украсив веточкой мяты и свежими ягодами ежевики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении